欢迎光临湘潭体育生活信息网!
快讯
您现在的位置:首页 > 首页图片新闻

健康湘潭动起来 3000人参加“全民健身挑战日”活动

发布者:admin1     作者:    来源:   发布时间:2017-11-13 12:05:53

 11月11日上午,在东方红广场开展的“全民健身挑战日”活动上,广场舞挑战赛吸引了众多市民参赛和围观。

1.jpg

11月11日上午,“全民健身挑战日——健康湘潭动起来”活动在东方红广场举行,来自全市的3000多名选手参加比赛。

活动分为东方红广场和湘江风光带湘潭之光两个赛场,共有活动关注率挑战赛、啦啦宝贝挑战赛、广场舞挑战赛、呼啦圈、5公里众跑挑战赛、融合关爱跑等11个项目。各单项挑战王及啦啦宝贝优胜队将代表湘潭参加12月3日在益阳举行的总决赛。

湘潭是全省首个全民健身示范城市。近年来,湘潭不断完善体育设施,大力普及全民健身,营造了崇尚健康、追求快乐、积极向上的良好风尚。“将活动放在大型公共体育场所,通过多姿多彩的群众体育活动,吸引广大群众的参与,激发了人们的城市荣誉感,带动群众参与到体育锻炼中。”市文体广新局群体科相关负责人介绍。

 

“全民健身挑战日”活动由国家体育总局群体司发起,中华全国体育总会主办,省体育局、市人民政府联合主办,市文体广电新闻出版局承办,北京体坛华奥体育文化发展有限公司推广。省体育局副局长苏健全,副市长刘永珍出席开幕式。

 

版权所有:湘潭市体育局 技术支持:海内互联
湘ICP备456875457881