欢迎光临湘潭体育生活信息网!
快讯
您现在的位置:首页 > 全民健身

湖南省第五届全民健身节在湘潭举行 近万人参加

发布者:admin2     作者:    来源:   发布时间:2015-01-08 08:35:27

10月8日讯(湘潭日报记者 马贵) 10月1日至3日,2014年湖南省第五届全民健身节在湘潭举行。趣味彩色跑、花式小轮车、热辣健美操、精彩肚皮舞、大力士挑战赛等比赛项目精彩纷呈,来自全省14个市州近万名健身爱好者在湘潭享受了3天的健身盛宴,数万名湘潭市民参与或观看了活动。

10月1日上午,健身节在市体育中心开幕,湘潭市委副书记李江南致辞,湖南省体育局局长李舜宣布活动启动,孙平波、李贵、黄正义、颜集成、苏健全、李光泉等省局和市领导出席开幕式。

本次活动由省体育局和湘潭市政府主办,活动共设置了趣味彩色跑、街舞、瑜伽、跆拳道、自行车、体育舞蹈等16个比赛项目。比赛不设任何门槛,参赛选手不代表市州,只代表协会、俱乐部、健身站或个人。来自全省14个市州近万名健身爱好者参加了本次活动。

湖南省全民健身节是全民参与的综合性群众体育赛事活动,已经成功举办4届,因其项目设置多,参与人数多,影响广泛,已经成为湖南省全民健身活动的响亮“品牌”。本届全民健身节在我市举行,为充分展示我市整体形象,促进湘潭全民健身事业发展具有重要意义。

近年来,湘潭体育工作牢牢把握服务社会发展、服务群众身心健康的基本方向,着力于群众体育活动的推广,积极开展群众喜闻乐见的健身活动,以满足人民群众日益增长的健身需要。

今年,湘潭在全省率先开展创建“全民健身示范城市”,把发展群众体育运动,推动全民健身凝聚成全市人民的共识,上升为市委政府的决策,通过推进全民健身,完善体育设施,丰富体育赛事,发展体育产业,力争用两年时间把湘潭打造为充满活力、健康向上、宜居宜游的“全民健身示范城市”。目前,各项创建工作正在有序推进,先后制定下发《重点创建工作责任分工的通知》、《创建工作考核办法》、《暑假期间游泳场馆面向中小学生免费开放工作方案》等一系列制度方案,推动创建工作深入实施;召开各县(市)区和各体育协会、健身站点、体育俱乐部等社会体育组织座谈会,听取各社会体育组织对我市创建工作的意见和建议;开展运动健康科研相关工作,组织相关专家进行社会体育指导员(运动健康)新职业开发;各县(市)区的创建工作也全面铺开。

今年以来,全市新增健身路径器材110处、农民体育健身工程190处,新增社会体育指导员410名,市级体育协会达28个,全市健身站点达170余个,开展各类全民健身赛事活动140次,参与群众达35万人。通过特色活动的引领以及健全全民健身服务网络,广泛推进全民健身的深入开展,形成了“年年有主题、月月有特色、周周有亮点、天天有活动”的全民健身氛围。

 

 

版权所有:湘潭市体育局 技术支持:海内互联
湘ICP备456875457881